Разместить информацию

Топливные брикеты RUF

Топливные брикеты RUF
Цена: 5300.00 руб
Дата актуальности: 03.08.2019
Как уменьшить расход на отопление?Альтернативные источники тепла – топливные брикеты, евродрова, био брикеты для отопления, евробрикеты для топки печей и котлов.Наши края не балуют россиян избыточным теплом, потому стоит всерьез задуматься о поиске э... подробнее..

Поставщик:

Евро Дрова

Топливные брикеты евродрова древесные брикеты для отопления

+7-964-7197106
141800 Россия Дмитров
Контактное лицо

Описание и характеристики

Как уменьшить расход на отопление?
Альтернативные источники тепла – топливные брикеты, евродрова, био брикеты для отопления, евробрикеты для топки печей и котлов.
Наши края не балуют россиян избыточным теплом, потому стоит всерьез задуматься о поиске экономичных и продуманных решений для отопления дач и коттеджей. Система отопления - ответственный и затратный проект. Требования тут предельно просты – максимальная надежность и эффективность при минимуме вложенных средств. Впрочем, обо всем по порядку.
Если Вы владелец загородного дома или коттеджа, в котором уровень комфорта ничем не должен уступать нормальной городской квартире, а газа поблизости нет, и не предвидится, советуем сделать выбор в пользу экологически чистых и экономически выгодных систем, которые верой и правдой служат европейцам многие десятки лет. Топливные брикеты ( евродрова ) используются в Европе и США около 30 лет, и спрос на них растет с каждым годом!
Основные виды топливных брикетов – евродров : брикеты Pini Kay (Пини Кей) и RUF –(РУФ) из прессованной березовой муки (пыли).
Топливные брикеты из прессованных опилок и/или древесной муки (пыли) – лучший альтернативный источник тепла, самый экономичный и экологичный вид твердого топлива, которое заслуженно называют топливом будущего! Один кубометр топливных брикетов заменяет около шести кубометров березовых дров. Достигаются такие показатели за счет высокой степени сжатия брикетов и низкого содержания влажности.
Материалом для производства топливных брикетов становятся биологические источники - отходы лесоразработок и деревообрабатывающей промышленности (измельченные опилки - древесная пыль и мука). Евро дрова производят на специальных прессах, под колоссальным давлением, при высокой температуре. Никаких дополнительных добавок и связующих веществ, при прессовании не применяется. Склейка происходит за счёт лигнина - вещества, которое выделяется из древесины в процессе сжатия. Лигин содержится в клетках практически всех растений на земле, придает им прочность и твердость. Под действием высоких температур лигин расплавляется и превращается в естественное, экологически чистое связующее вещество. После брикетирования евродрова остужаются и упаковываются в водонепроницаемую пленку.
Брикеты применяются для топки печей, котлов и каминов. Евродрова (топливные брикеты) - идеальное топливо, очень удобное для обогрева коттеджей, частных домов, жилых, производственных и промышленных помещений. Топливные брикеты широко используются в банях и саунах. Использовать евродрова намного проще, чем готовить при помощи топора и клина традиционное топливо для бани. Не нужно тратить время на колку дров и можно быть полностью уверенным, что соблюдены все санитарные и экологические нормы.
В камин обычно закладывается два-три древесных брикета, этого достаточно, чтобы прогреть помещение и создать в доме атмосферу уюта. Для отопления коттеджа = 270 куб.м. на всю зиму достаточно около 3 тонн = 3м3 = 3 паллета евродров. В отличие от древесного угля или дров топливные брикеты компакты. Аккуратно уложенные древесные брикеты удобно и просто хранить. При транспортировке в 1 м3 (1 паллет) умещается 1тн. Брикеты для отопления запаяны в водонепроницаемую пленку. 1 упаковка = 12 брикетов = 10 - 11 кг. Перенести упаковку, и при этом не испачкаться, сможет даже ребенок. Если решите купить евродрова - можете спокойно сложить их в деревянной пристройке или в доме.
- «Почему лучше отапливать дом евродровами - топливными брикетами, а не обычными дровами или каменным углем?»
- Каменный уголь хранится и перевозится с месторождений открытым способом и имеет высокую влажность. Из-за влажности калорийность углей намного ниже, указанной в справочниках. Уголь продается по весу, и конечно же, пропитавшая уголь влага тоже входит в оплачиваемые вес. Сырое топливо плохо горит и сильно дымит. На стенках дымовых труб образуется большое количество конденсата и слой нагара. В результате изнашиваются стальные трубы, разрушаются кирпичные дымоходы и сокращается срок службы отопительного оборудования. Помимо этого нагар становится причиной снижения тяги. В результате мощность котла снижается до 50%, а расход топлива увеличится в два раза. Тяга влияет не только на эффективность работы отопительного агрегата, но и обеспечивает безопасность. Дело в том, что при недостаточной вытяжке из трубы, токсичный угарный газ остается в дымоходе и что еще хуже, он может проникнуть в комнату. А это чревато последствиями. Кроме того, сажа, осевшая на стенках дымохода, состоит из маслянистых соединений, которые вполне могут воспламениться. В результате этого, стенки трубы могут расклеится, что снова приводит нас к негативному действию угарного газа внутри помещения. И в довершение ко всему искрящая сажа может воспламенить сухие листья на крыше или расположенные близко к дому деревянные конструкции.
- При сжигании древесных брикетов нет запаха из дымовой трубы и полностью отсутствуют вредные вещества. При сгорании угля серы выделяется в 100 раз больше, чем при сгорании древесных брикетов. Остаток золы после сгорания древесных брикетов (евродров) всего 0,1% ( после обычных дров– 8 – 15 %, после угля 30-40 %). Удаление золы из топки - трудоемкий процесс, пепел нужно вывозить на специальные свалки, и это требует дополнительных расходов. Кроме того, при промышленном сжигании органы Роспотребнадзора контролируют эмиссию вредных веществ и могут потребоваться большие капитальные вложения, для обеспечения их рассеивания. Например, увеличение высоты трубы или установка электрофильтров. Кроме того, топливные брикеты, в отличие от угля, при погрузке-выгрузке не создадут «пылевой бури», и имеют фиксированный вес, что позволяет заказчику контролировать погрузку (погрузка угля осуществляется ковшом и насыпью). Благодаря особенностям производства топливные брикеты хорошо держат форму и не рассыпаются при горении, не искрят, обогревают помещение без гари, чада или копоти. Топливные брикеты дают бездымное пламя, которое может держаться до шести часов, а угли от них выделяют очень длительный жар. При горении евродров в помещении ощущается аромат натурального дерева. Брикеты - евродрова при горении не выделяют ядовитых веществ - горят без выделения угарного газа СО2 и безопасны для здоровья. Топливные брикеты из опилок не вызывают аллергических реакций даже у астматиков. Практически полное отсутствие золы после сгорания. Современные котлы, работающие на евро дровах, чистят 1 раз в 2 года.
Но главное достоинство брикетов - необычайно высокая теплотворность 5300 ккал/кг. Если сравнить количество энергии, выделяющееся при сгорании древесного брикета, то окажется, что она почти в три раза выше, чем при сгорании такого же количества обычных дров. Топливные брикеты по теплотворности не уступают даже каменному углю-антрациту. Вот только цены у них совершенно разные.
Плотность евродров ( био брикетов ) в 3-4 раза превосходит плотность древесины, а влажность составляет всего 4-8% (для сравнения обычные дрова содержат 40-50% влажности). Теплотворная способность топлива зависит от содержания воды. То есть, у топлива с высоким содержанием влажности, значительная часть усилий тратиться на выпаривание воды, а не на получение тепловой энергии. Соответственно КПД дров с высоким процентом влажности оказывается гораздо меньше. Так что рекомендуется топить, как можно более сухой древесиной.
Используя топливные брикеты, Вы добиваетесь не только комфорта в Вашем доме, но и денежной экономии. Перейдя с угля на брикеты, без замены самого котла, Вы можете избавить себя от лишних трат. В конечном итоге отопительный сезон вам обойдется в три-четыре раза дешевле.
Европейские страны уже давно перешли на отопление древесными топливными брикетами. У европейцев большим спросом пользуются брикеты, произведенные из березовой муки. Такие топливные брикеты горят очень долго 6-8 часов и отличаются наивысшей теплотворностью. Уникальные свойства евродров обеспечили очень высокие объемы продаж евродров в странах Европы. В Германии, Дании и Финляндии на долю евродров приходится практически 50% всего используемого для отопления домов топлива. В России евродрова так же стремительно завоевывают рынок.
Дотошные европейцы провели скрупулезные расчеты эффективности и стоимости применения разных видов топлива для обогрева жилища. Они не разделяют нашу любовь к многоквартирным домам и привыкли жить в собственных. Опуская многочисленные технические термины и сложные формулы, постараемся выделить только убедительные цифры. Из них следует, что средний европеец даже думать забыл о мазутном или керосиновом отоплении, да и цены на газ постоянно дорожают. А вот топливные брикеты в самый раз. Известно, что на отопление среднего по германским меркам дома в сезон расходуется около 5 тонн евродров. В прохладной Скандинавии расход повыше – около 8 тонн брикетов из опилок. Можно конечно заменить их углем, но тогда затраты на отопление взлетят почти в три раза. Как говорится, комментарии излишни. Звоните и заказывайте топливные брикеты: +7-964-7197106


Аналогичные товары:

раздел название описание цена
Брикеты Топливные брикеты RUF березовая пыль. Оптовые цены в розницу. Доставка и Самовывоз 7700руб
Топливные гранулы и брикеты Топливные брикеты RMP 8000руб
Топливные гранулы и брикеты Топливные брикеты RUF 8000руб
Брикеты Топливные брикеты RUF березовая пыль. Оптовые цены в розницу. Доставка и Самовывоз 7700руб
Оборудование для производства топливных гранул Линия по производству топливных брикетов 400 кг в час. 1500000руб
Без рубрики Брикеты топливные RUF березовые Сыктывкар 3руб
Без рубрики Топливные брикеты 4.5руб
Без рубрики Некондиционные топливные брикеты 3руб
Без рубрики Топливные брикеты RUF 4500руб
Топливные брикеты Топливные брикеты RUF 45руб

Смотрите также: