Разместить информацию
Торговая марка

Лучшее предложение:

Фритюрница Vitek VT-1531 W. Артикул VT-1531 W

Цена: 6679 руб
Поставщик: Посударство.ру
Московская область г. Дмитров Профессиональная улица 1
no photo

Фритюрница Vitek VT-1537. Артикул VT-1537

сравнить
Цена: 6453 руб
Задать вопрос
г. Дмитров, Профессиональная улица 1
no photo

Фритюрница Фритюрница Delonghi F13235

г.Санкт-Петербург
сравнить
Цена: 8489 руб
Задать вопрос
г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект 52
no photo

Фритюрницы Фритюрница Frifri 5848

г.Москва
сравнить
Цена: 4345 руб
Задать вопрос
+7-495-9258812
г. Москва, Красного Маяка 16
ФРИТЮРНИЦА HDF4 Фритюрницы профессиональные

ФРИТЮРНИЦА HDF4 Фритюрницы профессиональные

г.Екатеринбург
сравнить
Цена: 5500 руб
Задать вопрос
+7-922-1896282
г. Екатеринбург, ул.Турбинная 7 офис 117
Отправить сообщение
Фритюрница

Фритюрница

г.Москва
сравнить
Цена: догов.
Задать вопрос
+7-495-3878415
г. Москва, Варшавское шоссе, 145 к8
Отправить сообщение
no photo

Фритюрницы

г.Москва
сравнить
Цена: догов.
Задать вопрос
+7-495-5053046
г. Москва, Звенигородское ш. д.4 пав.а-46
Отправить сообщение
no photo

Фритюрницы

г.Ярославль
сравнить
Цена: догов.
Задать вопрос
+7-4852-322165
г. Ярославль, Промышленная, 2

Выводить по: 2050100

Ищите где купить Фритюрницы? Разместите спрос на портале и лучшие поставщики сами найдут Вас!

Полезная информация

Как выбрать фритюрницу

Французское слово «frit» означает «жареный». Фритюрницы придуманы для того, чтобы облегчить процесс жарки продуктов в растительном жире. Согласитесь, тот же картофель «фри» в обычной сковороде, пусть даже глубокой, получается не всегда. А кушать-то хочется! Причем кушать вкусно. Ведь во фритюре можно готовить не только знаменитую картошку. Но и другие овощи, птицу, мясо, рыбу и даже некоторые фрукты. Если кулинарное разнообразие – это по-вашему, тогда вперед в магазин – покупать фритюрницу. Далее – несколько советов будущим пользователям этого прибора.

Чаша

Главное во фритюрнице – специальная чаша (алюминиевая или из нержавеющей стали), в которую заливают масло. В ней все и жарится. Она бывает эмалированной или с антипригарным покрытием. Лучше предпочесть второй вариант – такие чаши долговечней, и продукты не пригорают к стенкам.

Емкость чаши зависит от модели прибора. Есть совсем небольшие фритюрницы – на пол-литра масла. Бывают модели бытовых фритюрниц с чашей на 1,2 л, а также на 2, 2,2, 2,5, 3 и даже 4 литра. У некоторых приборов есть возможность снять чашу, другие же этого удобства лишены. Сверху чаша закрывается крышкой. Конструкцией может быть предусмотрено специальное смотровое окошко в ней, но есть и «слепые» модели. Конечно, желательно покупать фритюрницу «зрячую» - можно визуально контролировать степень готовности продукта.

Нагревательный элемент

Как и у чайника, ТЭН у фритюрницы может быть открытым или закрытым. В принципе, большинство современных моделей (за исключением самых дешевых) оснащаются закрытым нагревательным элементом. Он располагается под плоской стальной пластиной - аналогично электрической конфорке. Такие ТЭН-ы могут быть только под чашей (открытые бывают и внутри нее). Хоть они и нагреваются немного дольше, зато пользователю проще ухаживать за прибором: с пластины проще смыть приставшие частички, чем со спирали.

Холодное дно

Чтобы панировка и кусочки пищи не пригорали, на дне чаши во многих моделях фритюрниц реализована так называемая «система холодного дна». Смысл в том, что между дном фритюрницы и нагревательным элементом поддерживается несколько пониженная температура. Это, в виду того, что продукты не пригорают, способствует возможности более длительно использовать масло.

Корзина

Еще одна важная деталь – сетчатая металлическая корзина. Она нужна, чтобы удобно было готовить во фритюрнице. Продукты бросают не в саму чашу с маслом, а в корзину, и уже ее, аккуратно, без всяких брызг, опускают «во чрево» прибора. При выборе фритюрницы обращайте внимание на то, насколько удобна корзина в использовании. Простопредставьте, что вы у себя на кухне и вам надо пожарить во фритюрнице немного картошки. Постарайтесь понять – не доставит ли вам неудобств ее использование. Также обратите внимание на ее вместимость. Обычно она указана прямо на коробке (да и на ценник часто выносят эту информацию) – это максимальная масса продуктов, которую можно помещать в корзину. В большинстве случаев это значение актуально для свежих (не замороженных!) картофельных ломтиков. Впрочем, адекватные производители обязательно приводят в руководстве по эксплуатации прибора данные и для других продуктов.

Фильтры

Современная фритюрница обязательно должна быть оборудована фильтром, улавливающим запах. Иначе вся ваша квартира уже после первого приготовления картошки «фри» пропахнет McDonald’s. Это, конечно, «весело и вкусно», но только на первых порах. Через некоторое время вы возненавидите и свою кухню, и свою фритюрницу. Фильтр может быть стационарным, металлическим. Тогда его время от времени нужно мыть. Однако бывают модели и со сменными фильтрами (угольные кассеты), заменяемыми по мере необходимости новыми. Эффективность последних выше, однако, они будут источником дополнительных трат – ведь их запас надо иногда пополнять.

Кроме фильтров, которые борются с запахом, возникающим в процессе приготовления продуктов в масле, есть еще специальные бумажные фильтры для очистки самого масла. Однако они не входят в комплект поставки фритюрниц и приобретаются отдельно (кроме моделей с системой слива масла). Нужны они для того, чтобы очищать масло между готовками. По большому счету, конечно, гораздо правильнее готовить каждое новое блюдо на свежем масле. Однако это довольно дорого, да и лень бывает менять масло, кода надо быстренько что-то «сообразить». Тем не менее, если до этого вы жарили во фритюрнице рыбу, а сейчас решили побаловать себя пышками – масло нужно фильтровать. Если, конечно, вы не хотите лакомиться пышками с рыбным вкусом. Вот тут-то и пригодится специальный фильтр.

Управление, регулировка температуры, таймер

Блок управления может находиться на одной из боковых панелей фритюрницы или на крышке (бывает, что он разделен надвое). В принципе, не так уж важно – будет управление электромеханическим или же полностью электронным. Плюс электроники – возможное наличие индикаторов, показывающих пользователю, что пора менять масло или фильтр. Главное на что стоит обратить внимание – регулировка температуры. Здесь есть два варианта: плавная и «жесткая» – с несколькими настройками. Предпочтительнее первый вариант, ибо для приготовления разных продуктов температура часто требуется разная, а при «жесткой» системе может не быть возможности установить ту, которая наиболее правильна.

  • Фритюрницы конвейерные
  • Фритюрницы настольные
  • Фритюрницы электрические
  • Корзинки фритюрницы
  • Фритюрницы бытовые
  • Фритюрницы встраиваемые
  • Фритюрницы газовые
  • Корзины для фритюрниц
  • Фритюрницы профессиональные
  • Фритюрницы игрушечные